返回首页您现在的位置: 主页 > 军事 > 文章内容

并伴有中度贫血

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-03-04 阅读:

  “市民政局得知小天天的情况后,迅速开通绿色通道,小天天的免费治疗申请获得批准。”清河县民政局社会事务科科长简冬丽说,我们不仅为天天申请了“明天计划”,还为天天找来两名义工进行陪护。

编辑:

  “孩子的事情牵动着很多人的心,前几天我代表380名志愿者到儿童医院看望了小天天,在社会的爱心行动下,小天天的病情正在逐渐好转。”

  截至记者发稿,天天的父母依然没有找到。邢台一网友称,会继续接力下去,天天失去了一个小家,我们给她一个大家。(完)

  2月5日,河北省清河县中心医院120急救中心接到清河县交警大队执勤警员电话称,在清凉江大桥下发现一弃婴,请求前去救治。医护人员到达现场后发现为一名女婴,约2个月左右,全身淤青。

医生正在照顾小天天。 李铁锤 摄

  2月8日,在清河县民政局和医护人员的护送下,小天天来到河北省儿童医院接受治疗。

  据王淑萌介绍,婴儿在医院期间,护士们充当了小天天的临时妈妈,自发给孩子买来奶粉、尿不湿、小衣服、小被子。经专家会诊,确定小天天患有“小儿血管瘤血小板减少综合征”,并伴有中度贫血。病情危机,急需转院进行手术治疗。

  得知情况后,清河县民政局迅速启动“残疾孤儿手术康复明天计划”。

  中新网邢台2月17日电 (张鹏翔 闫秀真 李萍)“因为是星期天送来的,希望她获得上天的护佑、早日康复,所以给她取了个名字叫‘天天’。”曾经照顾过小天天的河北省清河县中心医院儿科护士长王淑萌说。

  此事通过网络传播后,引发热心人士及媒体关注,一场约6万名网友帮助女婴寻找父母的“接力行动”就此展开。

上一篇:2月10日记者了解到 下一篇:没有了

相关阅读