返回首页您现在的位置: 主页 > 军事 > 文章内容

襄阳选聘10名“双创”导师为创业者答疑解惑_荆楚网

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-04-09 阅读:

  湖北日报(荆楚网)消息(记者 李?)襄阳市人才创新创业超市开业已经一月有余。2月16日,记者了解到,该超市已接到襄阳市内各中小微企业订单300余个。这种创新型人才超市火爆的人气,显示出襄阳市浓厚的“双创”氛围。

  一直以来,中小微企业老板及创客们最为关心的是,如何提高创业的成功率,创业失败后陷入贫困,创客变身为扶贫对象的案例并不少见。为解决这些痛点,襄阳市委人才办、市创业服务局等从本市100多名各行各业知名企业家、专家教授中选出10名经验丰富的“双创”导师。这些导师将在襄阳人才创新创业超市定期值班,开展咨询辅导,帮助创客和初创企业进行项目可行性论证,整合各类关键资源,提升初创项目的成功概率。

  据负责人张明峰介绍,该超市主要面向全市的广大有意创新创业的人士,为其提供项目论证、技能培训、融资对接、营销推广等服务。具体地讲,就是创业者在工作中萌发出创新的想法或初始创业的思路,来到超市可请专业技术人员帮助进行科学分析和项目可行性论证;一旦确定立项,一方面超市安排专业技术人开展技术服务、技术咨询等。另一方面,项目进入实施阶段,超市可帮助所属企业或本人带项目入驻符合产业发展方向的孵化基地,进一步科学规划和完善。在资金方面,超市通过相应的投资渠道帮助解决融资问题。初创的企业推出了产品,超市还可提供营销策划方案,帮助建设销售渠道;企业发展壮大,超市又能提供管理咨询、专利申请等服务,实现为创业者提供一站式服务。

  据悉,从2月17日到4月28日的每个周五下午3:00??5:00,双创导师们就将轮流在在位于高新区创业服务中心A座一楼的襄阳人才创新创业超市值班,为中小微企业及创客们提供各种咨询。





上一篇:利于推广和传播 生于雨湖区的许仁龙 下一篇:没有了

相关阅读